L-Glutamine
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Qu’est-ce-que la L-Glutamine?
La L-Glutamine est un acide aminé essentiel qui est produit qu'en très faible quantité par notre organisme et qui doit être apporté par la supplémentation. De plus, il permet de jouer un rôle majeur dans la protection immunitaire.
La glutamine peut favoriser le stockage du glycogène dans les muscles, ce qui permet de préserver les réserves de glucides et donc avoir plus d’énergie pour réaliser des entraînements longs et intenses tout en limitant le risque de fatigue. Il a été également prouvé que la glutamine pouvait optimiser la synthèse des protéines facilitant ainsi la récupération musculaire.
Quand et comment prendre la glutamine?
La glutamine peut se consommer sur une prise d’environ 5 à 10g autour d’un entraînement. Pour de meilleurs résultats, vous pouvez la consommer avec une dose de BCAA après une séance intense pour une meilleure récupération musculaire.
Où trouver de la glutamine dans l’alimentation?
La glutamine est présente majoritairement dans les sources de protéines telles que la viande, le poisson, les produits laitiers, les céréales mais aussi les légumineuses. La quantité reste plutôt faible et un apport par le biais de la supplémentation peut être bénéfique.