Une Whey isolate est très vite devenue la source de protéine de prédilection par les pratiquants de musculation. Cette protéine de lactosérum est complète et concentrée avec un apport supérieur à 80% de protéines et contient un bon nombre d'acides aminés essentiels tels que les BCAA, composés de leucine, isoleucine et valine. Elle est très souvent peu grasse, peu calorique, peu sucrée et ne contient quasiment plus de lactose, elle est facile à digérer et très vite assimilée par l’organisme.
La meilleure Whey isolate
La whey isolate constitue une excellente source de protéine. D'après les études scientifiques, les protéines peuvent contribuer au maintien et développement de la masse musculaire (1). La whey isolate se caractérise principalement par sa haute valeur biologique la rendant ainsi facilement assimilable par l’organisme. Elle est d’une pureté supérieure aux autres whey et constitue donc la source de protéine à privilégier autour des entraînements! Cette whey isolate peut s’incorporer facilement dans votre diète alimentaire.
Quel est le rôle de la Whey isolate?
Lors de la pratique d’une activité physique intense comme la musculation, vous allez détruire vos fibres musculaires durant votre entraînement. Il est donc primordial de les reconstruire afin qu’elles puissent se régénérer et grossir et cela va passer par l’alimentation et la récupération. Pour cela, il est recommandé de leur apporter des protéines de qualité, qui représentent les blocs essentiels pour permettre l’anabolisme musculaire. Cela a été démontré par cette étude réalisée en 2016 sur un groupe d'hommes en bonne santé. La whey isolate est l’alternative parfaite aux viandes, oeufs ou encore poulets qui représentent les sources de protéines animales de notre alimentation. Les emporter et les consommer autour de l’entraînement peut vite coûter très cher sur le long terme et très peu pratique. Un shaker de whey isolate va donc vous apporter tout ce dont vous avez besoin avec un dosage précis et rapide! Une étude scientifique a prouvé que la consommation de sources de protéines de qualité à partir de viande ou de whey protéine pouvait entraîner des avantages significatifs dans la composition corporelle (2).
Pourquoi consommer de la whey isolate?
Consommer de la whey isolate représente donc un moyen simple et rapide d'absorber des protéines dans la journée et plus particulièrement après un entraînement. La whey isolate est la forme de protéine la plus populaire et la plus consommée par les pratiquants de musculation du fait de son très bon rapport qualité/prix. Elle est plus qualitative qu'une whey concentrée car elle contient moins de calories, de glucides et de sucres, de lipides et de lactose. Elle est donc davantage conseillée pour les personnes étant en période de régime ou de restriction calorique car elle s'incorpore parfaitement dans ce type de régime alimentaire.
Qu’est-ce-qu’une Whey Native?
La Whey Native a fait son apparition que récemment sur le marché de la nutrition sportive et se caractérise par sa haute qualité de fabrication. La whey native est une protéine non dénaturée obtenue à partir d’une pasteurisation douce pour conserver la protéine intacte avec tous les acides aminés. Elle ne possède aucun résidus et a été obtenue avec le moins de traitement et transformation que les autres whey.
Cette protéine native est obtenue par fitlration à froid du lait fais et par l’utilisation de technologies membranaires. La whey native est donc d’une qualité nutritionnelle supérieure aux autres sources de protéines disponibles sur le marché, notamment par rapport à la whey isolate! Par sa pureté et sa vitesse d’assimilation rapide, elle peut être utilisée autour de l’entraînement ainsi qu’en collation pour une maintenir et augmenter votre masse musculaire.
La whey native fait donc partie des dernières innovations sur le marché de la nutrition sportive! Elle constitue une source de protéines de la plus haute qualité, pouvant être utilisée aussi bien en période de prise de masse ou bien en période de sèche.
Quel est le rôle de la Whey Native?
La whey native est une protéine ultra-filtrée directement à partir du lait qui n’a eu qu’un seul processus de pasteurisation à basse température (environ 65°C). C'est pour cela qu'on l'appelle non dénaturée, car sa qualité n'est pas altérée dans le processus de filtration. Nous ne retrouvons pas de cultures bactériennes, d’enzymes, de présures, d’arômes ajoutés de graisses ou encore de micelles résiduelles de caséine du lait. Nous retrouvons uniquement des protéines solubles, du lactose en quantité très faible voire inexistante selon les marques, des acides aminés essentiels, des BCAA et des sels minéraux d’une qualité irréprochable.
Comme la whey isolate, la whey native permet de vous aider à maintenir et augmenter votre masse musculaire sèche et peut être consommée en collation et plus particulièrement en post-entraînement. La whey protéine native possède un niveau de pureté qui fait d’elle, la meilleure forme de protéine pour la nutrition. En effet, de plus en plus de marques de nutrition sportive commencent à investir dans ce marché mais les prix restent relativement élevés par rapport à d’autres formes de whey qui se justifient par sa pureté et sa biodisponibilité.
En résumé
La whey isolate et la whey native jouent le même rôle en musculation, à savoir : vous apporter des protéines et nutriments de qualité dans le but de vous aider à maintenir et augmenter votre masse musculaire sèche. Par son procédé de fabrication, la whey native constitue la forme de whey la plus qualitative à consommer! En ce qui concerne les best-sellers de whey native, nous vous recommandons l’ISO Whey Zero de BioTech USA qui est déjà très prisée et appréciée par de nombreux pratiquants par sa qualité et ses goûts incroyablement délicieux!
Iso Whey Zero
BioTech USA- Teneur de 84% en protéines
- Sans gluten, sans lactose, sans sucre ajouté
- 10g d'acides aminés essentiels et 4,5g de BCAA
- Contribue au développement musculaire
(1) Devries MC, Phillips SM. Supplemental protein in support of muscle mass and health: advantage whey. J Food Sci. 2015;80 Suppl 1:A8‐A15.
(2) Sharp MH, Lowery RP, Shields KA, et al. The Effects of Beef, Chicken, or Whey Protein After Workout on Body Composition and Muscle Performance. J Strength Cond Res. 2018;32(8):2233-2242.