La whey isolate fait partie des sources de protéines en poudre les plus populaires du marché et est très prisée par les pratiquants de musculation. Selon les études scientifiques, les protéines permettent de contribuer à la récupération et au développement musculaire, ce qui peut être essentiel pour les sportifs (1). Face au large choix de protéines whey, nous allons dans cet article, nous intéresser sur la whey isolate. Cette protéine de lactosérum possède un apport supérieur à 80% en protéines, avec un faible teneur en sucres, graisses et donc calories.
Qu’est-ce-que la whey isolate?
La whey isolate est un type de whey protéine qui ne contient presque pas de lactose du fait de sa composition riche en protéines et faible en glucides et lipides. En effet, pour obtenir un tel ratio, la whey isolate a subi des procédés de fabrication permettant d’éliminer au maximum les impuretés et de conserver l’ensemble des protéines et chaînes d’acides aminés comme les BCAA. La whey isolate est donc filtrée, généralement à froid afin de vous apporter des protéines de haute qualité tout en ayant une valeur biologique élevée. Avec sa faible teneur en sucres, graisses et calories, c’est une protéine qui peut être consommée toute l’année, aussi bien si vous êtes en période de régime ou de prise de masse.
Pourquoi consommer de la whey isolate?
La whey isolate est une protéine en poudre qui peut être consommée au petit-déjeuner, en collation et surtout autour d’un entraînement de musculation par exemple, selon vos besoins en protéines. En effet, lorsque vous pratiquez une activité physique comme un entraînement de musculation, vos fibres musculaires seront détruites et il est essentiel de les reconstruire via l’alimentation et la récupération. La consommation de protéine de lactosérum peut également être un supplément nutritif avantageux pour les coureurs (2). Contrairement aux idées reçues, ce n’est pas pendant un entraînement que vous construisez du muscles mais durant la phase de repos. Il est donc conseillé d’apporter à vos muscles, des protéines de qualité pour permettre l’anabolisme musculaire et en luttant contre le catabolisme.
La whey isolate est une protéine à diffusion rapide qui permet un apport immédiat en protéines et acides aminés. C’est pour cette raison qu’elle est à privilégier autour d’un entraînement. Facile à utiliser, il vous suffit de mélanger votre dose de protéines dans un shaker avec de l’eau ou bien le liquide de votre choix. De ce fait, elle est bien plus pratique que d’apporter avec vous de la viande, de la dinde ou des oeufs.
La meilleure whey isolate
Parmi notre large choix de whey isolate, nous avons particulièrement apprécié l’Iso Whey Zero de BioTech USA qui est une protéine dite native, c’est-à-dire non dénaturée. Elle possède donc encore moins d’impuretés. Dépourvue de lactose, elle est disponible dans une multitude d’arômes tous aussi délicieux les uns que les autres qui peut permettre d’alterner selon les envies. Cette protéine est d’ailleurs la mieux notée de notre site par nos clients et fait partie de nos meilleures ventes.
Iso Whey Zero
BioTech USA- Teneur de 84% en protéines
- Sans gluten, sans lactose, sans sucre ajouté
- 10g d'acides aminés essentiels et 4,5g de BCAA
- Contribue au développement musculaire
Par sa composition, Iso Whey Zero possède une faible teneur en sucres, lipides et calories, la rendant idéale à consommer si vous suivez une diète stricte.
(1) Devries MC, Phillips SM. Supplemental protein in support of muscle mass and health: advantage whey. J Food Sci. 2015;80 Suppl 1:A8‐A15.
(2) Huang WC, Chang YC, Chen YM, et al. Whey Protein Improves Marathon-Induced Injury and Exercise Performance in Elite Track Runners. Int J Med Sci. 2017;14(7):648-654. Published 2017 Jun 22.