Pancakes protéinés
Qui n'a jamais rêvé de manger de délicieux pancakes protéinés au petit-déjeuner prêts en moins de 5 minutes ? Souvent, petit-déjeuner rime avec manque de temps et il n'est pas toujours facile de se préparer un petit-déjeuner équilibré avec une teneur élevée en protéines, adapté aux sportifs. Les préparations pour pancakes protéinés permettent de vous préparer une collation saine et gourmande adaptée à votre objectif. Ces préparations sont souvent constituées d'un mélange de glucides comme de la farine et céréales et de sources de protéines. Plus besoin de passer du temps en cuisine pour se faire plaisir sans culpabiliser, les formules en poudre pour pancakes protéinés sont idéales pour vous accompagner le matin et vous offrir satiété jusqu'au déjeuner.
Comment faire ses pancakes protéinés maison ?
Faire ses propres pancakes protéinés maison est relativement simple. Voici une recette simple pour pancakes protéinés maison :
- - Mixer environ 50g de flocons d'avoine jusqu'à obtention d'une farine d'avoine ;
- - Ajouter du lait écrémé ou végétal (amande par exemple) avec un blanc d'oeuf ;
- - Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène ;
- - Mixer une banane et mélanger avec la pâte ;
- - Verser le tout dans une poêle anti-adhésive avec un filet d'huile d'olive ou de coco ;
- - Faire cuire à feu moyen, recto-verso, jusqu'à obtention d'un pancake ;
Vous pouvez bien sûr modifier les dosages en fonction du nombre de pancakes souhaités. Vous pouvez également ajuster la recette en utilisant de la protéine whey ou non, utiliser une compote de pomme à la place de la banane, utiliser un autre type de farine... il existe de nombreuses recettes maison différentes pour pancakes protéinés.
Quelle est la meilleure marque de pancakes protéinés ?
Il n'y a pas forcément une meilleure marque de pancakes protéinés qu'une autre, les formules se différencient par leur composition et leur goût. De notre côté, nous avons apprécié My Pancake de MyMuscle qui se compose de farine d'avoine, de maltodextrine et d'un mélange de protéines multi-sources : concentré de protéines de lactosérum, poudre de lait, protéines de blanc d'oeuf et concentré de caséines micellaires. La farine d'avoine est micronisée pour un mélange rapide et facile. La saveur neutre rend les pancakes faciles à être accompagnés !
Comment consommer les pancakes protéinés ?
Les pancakes protéinés peuvent être consommés avec des fruits, du beurre de cacahuète ainsi qu'avec de la pâte à tartiner protéinée au chocolat par exemple. Vous pouvez facilement les accompagner avec ce que vous préférez pour y rajouter des protéines et du goût !
Faut-il consommer des pancakes protéinés ou des pancakes à la whey ?
Généralement, les préparations pour pancakes protéinés contiennent des protéines multi-sources dont de la whey dans leur composition. Si vous souhaitez vous faire des pancakes protéinés maison, vous pouvez bien sûr utiliser de la whey dans votre recette si vous le souhaitez. Entre des pancakes maison et des pancakes à la whey, ces derniers possèdent une teneur en protéines supérieure, les rendant idéaux pour les sportifs souhaitant augmenter et maintenir leur masse musculaire.